koba::blog

小林聡: プログラマです

alanインタビュー(1)

中国語ジャーナル 2009年 05月号 [雑誌]

中国語ジャーナル 2009年5月号。 表紙は映画「少林寺」などで有名な中国のアクションスター、ジェット・リー(李連杰)。

今月の「人物専訪」のゲストは、日本でデビューした四川省出身の歌手、alan(阿蘭)。 まずはデビューするまでの生い立ちから。

内容

张晔
各位朋友,大家好! 欢迎进入人物专访栏目。 今天请来了传奇般地起飞于国际乐坛的alan小姐,你好!
alan
《中文有声杂志》的听众朋友,大家好! 我是alan
张晔
做一个自我介绍,好吗?
alan
我来自中国四川一个叫“美人谷”的地方。 然后来日本生活已经有一年半的时间。
张晔
好,alan也介绍了她是来自中国四川的,她是少数民族的藏族。 在我们心目中,藏族是一个非常能歌善舞的民族。 不知道你的这种高亢而鲜明的歌声有没有来自于这个民族的元素啊?
alan
当然有这个元素在里面。 我的妈妈以前也是一个唱西藏民谣的歌手,所以从小就非常喜欢音乐、喜欢唱歌,其实我没有专门去学习过,很自然地高音就这么唱出来了,没有什么秘诀。
张晔
讲一下你的从艺道路,好吗?
alan
读大学的时候,我参加了avex中国的一个选拔赛。 当时也没有想过自己会来日本,我从小也非常喜欢日本的J-POP音乐,也喜欢日本的冲绳民谣,因为朋友介绍来了很多的有名的制作人,我在中国学的是C-POP,我想去给他们唱唱歌,听听各位专家的意见。 后来怎么被选上的,其实就是很偶然吧,就这样来日本了。

初出の音

なし。

新出単語

传奇 chuan2qi2 : 珍しい話. 伝奇.
般 ban1 : 種類. たぐい.
少数民族 shao3shu4 min2zu2 : 少数民族.
藏族 Zang4zu2 : チベット族.
能歌善舞 neng2 ge1 shan4 wu3 : 歌や踊りがうまい.
高亢 gao1kang4 : (声が) 高くてよく響く.
元素 yuan2su4 : 要素. 因子.
西藏 Xi1zang4 : (地名) チベット.
民谣 min2yao2 : 民謡.
从艺 cong2yi4 : 芸術の仕事に携わる.
读 du2 : 学校に通う. 勉強する.
选拔赛 xuan3ba2sai4 : 勝ち抜き戦. トーナメント.
冲绳 Chong1sheng2 : (地名) 沖縄.