koba::blog

小林聡: プログラマです

ローラ・チャン インタビュー(4)

中国語ジャーナル 2008年7月号。

「人物専訪」ローラ・チャン インタビュー。最後は泣き虫だという自分の性格と将来の夢について。

内容

张晔
你是怎么看待自己的工作呢? 在工作中一定有很多的酸甜苦辣。
陈怡
其实我把工作当成是一个朋友,因为把工作当工作的话我觉得是一件非常累人的事情,更何况是在娱乐圈,在异国一个人,要是有遇到困难的时候我觉得第一个是要冷静,要想怎么样去解决它,然后要以乐观的心态去看它,我觉得这样还是对我来说是蛮重要的一个地方。
张晔
我觉得你给大家的感觉就是很乐观,很开朗的。
陈怡
嗯,对,其实一个人在这边不乐观不开朗的话就不能生存了。 我有一个非常弱的弱点就是我特别特别地爱哭。 比如说,我是一个非常喜欢上网的人,因为我现在在异国嘛,但是我只要上网,大家都在线上的话,我就感觉大家在我身边一样。 可是有一天突然不能上网了,当时我就觉得一下子就是全部颜色都没有了,我就觉得大家离我很远了,然后我就哭了。
张晔
最后我们想请你谈一谈,想挑战的方向,或者将来的梦想是什么?
陈怡
今年是奥运会的一个年,那我还是希望自己在日本做一些关于北京奥运会的工作,如果能够为自己的国家的工作做出来的话我觉得还是非常骄傲,中国的爸爸妈妈看到也是非常自豪的一件事情。 然后想挑战的事情还是比较想做歌手,但是我是会继续学习。
张晔
请我们的读者朋友们今后也关注支持陈怡小姐的发展,祝愿陈怡小姐梦想成真,取得更好的成绩。
陈怡
谢谢,请支持我,谢谢!
张晔
谢谢!

初出の音

なし。

新出単語

看待 kan4dai4 : 待遇する. 取り扱う.
酸甜苦辣 suan1 tian2 ku3 la4 : 人生の苦楽や幸不幸のたとえ.
当成 dang4cheng2 : 〜とみなす. 〜と思う. 〜となる.
当 dang4 : 〜とみなす. 〜とみる.
累人 lei4/ren2 : 苦労をかける. 骨を折らせる.
何况 he2kuang4 : まして〜は言うまでもない.
异国 yi4guo2 : 異国.
冷静 leng3jing4 : 冷静である. 落ち着いている.
乐观 le4guan1 : 楽観的である.
心态 xin1tai4 : 心理状態. 意識.
生存 sheng1cun2 : 生存する.
弱 ruo4 : 劣っている.
爱 ai4 : しょっちゅう〜する. 〜しがちだ.
线上 xian4shang4 : オンライン.
身边 shen1bian1 : 身の回り. 手元.
骄傲 jiao1ao4 : 誇らしい.
自豪 zi4hao2 : 誇りに思う.
祝愿 zhu4yuan4 : 祈る. 願う. 祝福する.
梦想成真 meng4xiang3 cheng2 zhen1 : 夢が実現する.