koba::blog

小林聡: プログラマです

ダニエル・ウー インタビュー (4)

中国語ジャーナル 2009年9月号。

「人物専訪」ダニエル・ウー インタビュー。 最後は映画監督など今後の活動について。

内容

张晔
还有一位是尔冬升导演,您拍过很多他的片子。
吴彦祖
下部戏也是跟他一起,《枪王之王》。 其实很简单的,我们很有默契。 我很了解他,他也了解我。 每一个电影都是,不是故事为主,是角色为主。 很了解演员的想法,很难得的。
张晔
您拍了这么多片子,您最喜欢的,或者说您人生的转机是哪部片子呢?
吴彦祖
我觉得应该是《旺角黑夜》,因为是第一次演了一个那么的角色,而且是第一次演我自己喜欢看的片子。 之后就很多人找我演那种角色,一个非常大的转变。 以前是阳光啊、年轻呢、开心心那种角色,之后就比较那种成熟一点的。
张晔
您也在导片子,因为您有一部《四大天王》获得了香港电影金像奖的新导演奖,您以后也会走导演这条路吗?
吴彦祖
现在很忙,但是希望这两三年拍第二部作品。 我拍的片子应该不会那么商业,是用一个另外的角度来拍电影的。
张晔
您自身是会说英语、上海话、广东话、日语,这么多语言,那您能不能对我们这个杂志的读者朋友们说几句话,好吗?
吴彦祖
《中文有声杂志》朋友们,大家好,你们现在在学中文应该吧? 所以继续努力,因为未来的国语会在这个地球很重要,我在鼓励你们的。
张晔
感谢吴彦祖先生今天接受我们的采访,祝愿您充分发挥潜力取得更好的成绩!
吴彦祖
好,谢谢!
张晔
谢谢!

新出単語

尔冬升 Er3 Dong1sheng1 : (人名) イー・トンシン.
枪 qiang1 : 槍. 銃. 鉄砲.
难得 nan2de2 : 得がたい. なかなかない.
旺角 Wang4jiao3 : (地名) モンコック.
黑夜 hei1ye4 : 闇夜.
自身 zi4shen1 : 自身. 自分自身.
潜力 qian2li4 : 潜在能力.